この操作方法は旧版(Classic)のものです。新規制作には ポサコgen2 をおすすめしています。この操作の新版の説明は2. ポスターの新規作成をご覧ください。ポスター制作マニュアル(目次) (新版・旧版の使い分け)
ゴミ箱とは、編集することがなくなり、完全に削除する予定のファイルを保存しておく方法です。
ゴミ箱に移動したファイルは、30日経過後自動的に「完全に削除」されます。
ゴミ箱に移動したファイルを、強制的に「完全に削除」することも可能です。
ファイルが完全に削除されると、編集ファイル、使用した画像、履歴、共同編集権限設定等も完全に削除され、復元することができませんので予めご了承ください。※ゴミ箱に移動できるファイルは自身が所有者のファイルのみです。共同編集権限のあるファイルは、管理者権限であってもゴミ箱に移動することはできません。
ゴミ箱画面は、ポサコにログインした後、左メニュー内の「ゴミ箱」をクリックすると表示されます。または下記のリンクから表示が可能です。
ゴミ箱に移動したファイルの一覧が表示されます。
右上のアイコン群更新日時:クリックするとファイルの並び順を変更できます。■アイコン:ファイルの表示形式を変更することができます。
ゴミ箱を空にするゴミ箱にある編集ファイルをすべて「完全に削除」します。
研究の中身・未発表のデータ・個人情報は書き込まずに、お困りの状況をお書きください。利用規約 / 別のタブで開く
新規作成から保存まで、画面の操作だけで一枚を組んだ記録です。題を押すとその作例のページへ移ります。
操作動画一覧 ― 短い動画でさがす
編集機能一覧 ― 機能から探す
解決しないときは、担当者にメールで聞く
11/9(月)までのお申し込みで、ポサコの3か月プランが1,100円(税込)
11.9月まで